Soirée ananas

12 mois dans l’année,  12 raisons pour faire 12 plats différents.

Le mois de mai faisait la rencontre de l’ananas.

Fruit exotique sucré et aliment dans la cuisine vietnamienne, Thanh ba et ses élèves cuisiniers  avaient décidé de décliner ce fruit de l’entrée au dessert.

Comme à chaque fois,  nettoyage du plan de travail et la mise en place des ingrédients et ustensiles de cuisine.

Allez! Découpe d’ananas !

ananasopt

A l’instar de maître Tong,  les cuisiniers du soir n’avaient pas les yeux bandés. Après la découpe,  ils vidaient la moitié de l’ananas pour en faire le réceptacle du plat , soit le poulet à l’ananas.

C’est quoi un tamarin ?

tamarin

Le chef cuisto faisait découvrir aux élèves le tamarin.  Non ce n’est pas un animal mais un fruit au goût acidulé. Fruit qui fera et donnera l’aigre – douce de la soupe. Soupe qui surprendra certains et qui n’aura pas la faveur d’autres.

Tarte à l’ananas.

Le grand débat de la séance ! On parle plus souvent de gâteaux que de tarte à l’ananas. Bref, le dessert était finalement réalisé.

En bref:
3 heures de cours, 1h15 de préparation et 45mn de dégustation.

Entrée : Potage aigre douce à l’ananas et tamarin
Plat: Poulet ananas et riz
Dessert : Tarte à l’ananas
Participants: 20